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Risparmio

I trucchi efficaci per risparmiare in cucina sulla bolletta

Pubblicato da
Chiara Longo

Di questi tempi, in effetti, è bene conoscere qualche metodo per non consumare eccessivamente. Ecco alcuni utili consigli.

Pentola (Pexels) – Bonificobancario.it

Già da molti mesi a questa parte, d’altronde, non si fa altro che parlare dell’innalzamento dei prezzi anche per quanto riguarda le utenze.

Una situazione dovuta a diversi fattori che ha, di conseguenza, messo in difficoltà le famiglie italiane.

In effetti, la crisi economica è in corso da parecchio tempo, ma a peggiorare le cose sono state, in soldoni, prima la pandemia e in seguito persino lo scoppio bellico tra Russia e Ucraina.

Così, ci sono veramente molti nuclei familiari, e non solo nei confini italici, che stanno attualmente navigando in cattive acque, e che, per questo motivo, sono costretti a tirare la cinghia e a tagliare spese superflue per riuscire a sbarcare il lunario.

Insomma, a voler guardare, anche solo rimanendo in casa, senza permettersi il lusso di recarsi al ristorante, non è sempre così facile non far piangere il nostro portafoglio.

Naturalmente, quindi, i consumi di luce e gas sono diventati una sorta di spauracchio. Ecco che, allora, nelle prossime righe, ci piacerebbe darvi qualche suggerimento per risparmiare perlomeno quando vi trovate davanti ai fornelli.

Gli altri dettagli

Anzitutto, stando ai più esperti, la prima cosa da tenere presente è quella di ricordarsi di apporre il coperchio sulle pentole per evitare il rischio di una veloce dispersione del calore.

Inoltre, cosa buona e giusta è anche quella di scegliere le padelle o i recipienti, in genere, adatti a ciò che si sta cucinando. Se fossero troppo grandi rispetto alla quantità di cibo presente, infatti, si potrebbe consumare di più del dovuto.

Un altro consiglio assolutamente oculato è quello di non mettere in pentola dei cibi troppo freddi, cioè dopo averli appena tirati fuori dal frigorifero.

Meglio, quindi, farli diventare a temperatura ambiente prima di darvi da fare, perché, in tal modo, vi servirà meno gas o meno energia elettrica.

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Infine, nel caso in cui disponiate di piastre elettriche, al posto, quindi, del classico fornello a gas, avete la possibilità di spegnerle prima che termini la cottura, perché, come ben saprete, rimangono bollenti per un po’ di tempo, anche quando andate a spegnerle.

Chiara Longo

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Chiara Longo