Australian Open 2022, quanto ha già guadagnato Matteo Berrettini

Si stanno disputando gli Australian Open 2022, scopriamo insieme quanto guadagna chi si aggiudica il prestigioso montepremi.

australian open bonifico
(Getty Images)

In questi giorni a Melbourne hanno luogo gli Australian Open 2022. I grandi del tennis, tranne Djokovic e Federer, si stanno scontrando in gare durissime nel tentativo di vincere il torneo, che si chiuderà con la finale maschile del 30 gennaio.

Australian Open, a quanto ammonta il prestigioso premio finale?

Gli appassionati di tennis staranno seguendo con molta attenzione gli Australian Open 2022, ma i più curiosi si chiederanno anche qual è il montepremi in palio per chi si aggiudicherà la vittoria. I vincitori dei due tornei di singolo vinceranno 2 milioni e 800 mila euro netti. Chi perderà la finale, invece, vedrà il suo montepremi dimezzarsi. Tra i migliori quattro di questo torneo, c’è anche il romano Matteo Berrettini. Ma facciamo due conti in tasca a questi favolosi campioni.

Vedi anche -> Pulire vecchie monete, con questi metodi torneranno luccicanti

In quasi tutte le competizioni del Grande Slam il montepremi è identico e c’è assoluta parità economica tra uomini e donne. Quest’anno, però, il premio rispetto alla scorsa edizione degli Australian Open è aumentato del 4,5%. Lo scorso anno a causa dell’epidemia da Coronavirus il torneo è stato disputato quasi interamente a porte chiuse e, pertanto, vi erano stati meno introiti

Vedi anche -> Regala un Gratta e Vinci all’amica e scoppia la crisi coniugale: “Soldi miei”

Il montepremi totale degli Australian Open supera i 54 milioni di euro, che vanno ovviamente divisi tra i vincitori di tutti i tornei maschili e femminili, di singolare e doppio e tra coloro che giocheranno anche il doppio misto. Anche chi è uscito al primo turno ha guadagnato un bel gruzzolo, portandosi a casa oltre 57 mila euro. Per chi, invece, riesce ad arrivare agli ottavi ed esce dal torneo si aggiudica quasi 200 mila euro.

Il finalista degli Australian Open guadagna ben 1 milione e 400 mila euro, mentre il vincitore ottiene 2000 punti e un titolo Slam, oltre al montepremi di 2 milioni e 800 mila euro.